Backen

Mohnkuchen mit Eierlikör

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Zutaten

Backwettbewerb Frühling '09 R. Zimmermann ''Mohnkuchen mit Eierlikör''

Teig:
200g Mehl
1 Ei
2 TL Backpulfer
75 gramm Zucker
100 gramm Butter
Mohnmasse:
125 gramm geschmolzene abgekühlte Butter
2 Beutel Mohnback
2 Becher Schmand
Guß:
1 Becher Schmand
2 Eigelb
2 EßL. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eischnee unterheben

Wertung

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Boden einer 28 cm Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Teig hineingeben und Rand hochdrücken. Zutaten der Mohnmassee verrühren, und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 grad Umluft ca. 40 min backen. Den Guß bereiten, den Kuchen aus den Ofen nehmen und den Guß verteilen. Weitere 25 min backen bis der Kuchen Farbe annimmt. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2259 der Kategorie Backen.