Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Mohnkuchen mit Eierlikör

Bild 003.jpg

Zutaten

Backwettbewerb Frühling '09 R. Zimmermann ''Mohnkuchen mit Eierlikör''

Teig:
200g Mehl
1 Ei
2 TL Backpulfer
75 gramm Zucker
100 gramm Butter
Mohnmasse:
125 gramm geschmolzene abgekühlte Butter
2 Beutel Mohnback
2 Becher Schmand
Guß:
1 Becher Schmand
2 Eigelb
2 EßL. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eischnee unterheben

Wertung

  • 4,63

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Boden einer 28 cm Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Teig hineingeben und Rand hochdrücken. Zutaten der Mohnmassee verrühren, und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 grad Umluft ca. 40 min backen. Den Guß bereiten, den Kuchen aus den Ofen nehmen und den Guß verteilen. Weitere 25 min backen bis der Kuchen Farbe annimmt. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.