Mohn-Kirschen Cupcakes mit Mascarpone-Sahne Topping und Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten
Teig:50 ml Öl
2 Eier
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
25 g gemahlenen Mohn
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
1 Glas Kirschen
Topping:
1 kleinen (250 g) Becher Mascarpone
1 Becher Sahne
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Sahnesteif
1 Pkg Vanillezucker
Zubereitung
Teig Zubereitung:
1. Kirschen abtropfen lassen
2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanille Extrakt schaumig rühren
3. Mehl mit Backpulver vermischen
4. Mehl und Mohn zu der Eiermasse geben und kurz unterrühren.
5. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Milch hinzufügen und wieder kurz unterrühren
6. Kirschen unterheben (Kirschen kann man nach Geschmack rein geben)
Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen.
Bei 180 Grad Unter/Oberhitze für ca. 20-25 Minuten backen, aber bitte immer die Stäbchenprobe machen.
Wenn die Muffins fertig sind, dann bitte komplett abkühlen lassen.
Topping:
Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillezucker zusammen verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Alles in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
Vor dem Servieren noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf das Topping gießen.
Fertig!
Guten Appetit
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9392 der Kategorie Backen.
Blog: Zucker Schnecke's Törtchen
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Verpoorten