Backen

Mohn-Kirschen Cupcakes mit Mascarpone-Sahne Topping und Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Mohn-Kirschen-Cupcakes mit Mascarpone Sahne Topping und Eierlikör Bild 1
Mohn-Kirschen-Cupcakes mit Mascarpone Sahne Topping und Eierlikör Bild 2

Zutaten

Teig:
50 ml Öl
2 Eier
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
25 g gemahlenen Mohn
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
1 Glas Kirschen

Topping:
1 kleinen (250 g) Becher Mascarpone
1 Becher Sahne
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Sahnesteif
1 Pkg Vanillezucker

Wertung

  • 4,19

Zubereitung

Teig Zubereitung:
1. Kirschen abtropfen lassen
2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanille Extrakt schaumig rühren
3. Mehl mit Backpulver vermischen
4. Mehl und Mohn zu der Eiermasse geben und kurz unterrühren.
5. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Milch hinzufügen und wieder kurz unterrühren
6. Kirschen unterheben (Kirschen kann man nach Geschmack rein geben)

Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen.
Bei 180 Grad Unter/Oberhitze für ca. 20-25 Minuten backen, aber bitte immer die Stäbchenprobe machen.

Wenn die Muffins fertig sind, dann bitte komplett abkühlen lassen.

Topping:
Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillezucker zusammen verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

Alles in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.

Vor dem Servieren noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf das Topping gießen.

Fertig!

Guten Appetit

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9392 der Kategorie Backen.

Blog: Zucker Schnecke's Törtchen

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Verpoorten





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer