mit Schokolade verzierte Vollkorn Plätzchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für ca. 50 Vollkorn Plätzchen:150 g Mehl Typ 405
100 g Weizenvollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
180 g Butter
25 g weiße Schokolade
25 g Vollmilchschokolade
1 Vanilleschote
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 - 100 g Kuvertüre (Vollmilchschokolade)
Zubereitung
Die Schokolade über eine feine Reibe zerkleinern. Den Puderzucker über ein Haarsieb zu den beiden Mehlen und den gemahlenen Mandeln geben und verrühren. Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit der geriebenen Schokolade zu der Mehl-Mischung hinzufügen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie die weiche Butter (nicht flüssig!) dazugeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten und in mehrere kleine Teilgrollen formen. Den Teig für 60 - 90 min. in den Kühlschrank stellen.
Die Teigrollen einzeln aus dem Kühlschrank nehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden, zu Talern oder kleinen Röllchen formen und mit etwas Abstand auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Bei 180 °C für 13 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene backen. Die Vollkorn Plätzchen abkühlen lassen. In der Zeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Vollkorn Plätzchen damit verzieren.
Am besten die Vollkorn Plätzchen drei Tage stehen und ziehen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5355 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: tricky
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent
Menüart: Backen mit Verpoorten, Vollkorn Plätzchen Rezepte, Eierlikörplätzchen, kreative Küche, Vollkorn Mandel Plätzchen