Backen

mit Schokolade verzierte Vollkorn Plätzchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

mit Schokolade verzierte Vollkorn Plaetzchen Bild 3
mit Schokolade verzierte Vollkorn Plaetzchen Bild 1
mit Schokolade verzierte Vollkorn Plaetzchen Bild 2

Zutaten

für ca. 50 Vollkorn Plätzchen:
150 g Mehl Typ 405
100 g Weizenvollkornmehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
180 g Butter
25 g weiße Schokolade
25 g Vollmilchschokolade
1 Vanilleschote
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 - 100 g Kuvertüre (Vollmilchschokolade)

Wertung

Zubereitung

Die Schokolade über eine feine Reibe zerkleinern. Den Puderzucker über ein Haarsieb zu den beiden Mehlen und den gemahlenen Mandeln geben und verrühren. Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit der geriebenen Schokolade zu der Mehl-Mischung hinzufügen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie die weiche Butter (nicht flüssig!) dazugeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten und in mehrere kleine Teilgrollen formen. Den Teig für 60 - 90 min. in den Kühlschrank stellen.

Die Teigrollen einzeln aus dem Kühlschrank nehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden, zu Talern oder kleinen Röllchen formen und mit etwas Abstand auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Bei 180 °C für 13 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene backen. Die Vollkorn Plätzchen abkühlen lassen. In der Zeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Vollkorn Plätzchen damit verzieren.

Am besten die Vollkorn Plätzchen drei Tage stehen und ziehen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5355 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Advent

Menüart: Backen mit Verpoorten, Vollkorn Plätzchen Rezepte, Eierlikörplätzchen, kreative Küche, Vollkorn Mandel Plätzchen