Backen

Mini-Windbeutel mit Eierlikörcreme - Thermomix Backrezepte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

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Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Für den Brandteig:
250 g Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier

Für die Füllung:
200 g Mascarpone
50 g Sahnejoghurt mit Zitrusfrüchten
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Spritzer frischen Zitronensaft
1 EL Zucker

Optional:
Puderzucker

Wertung

  • 4.26

Zubereitung

Für den Brandteig:
1. Wasser, Butter und Salz 4 Miniten bei 100° und Stufe 1 aufkochen.

2. Mehl zugeben, weitere 1 1/2 Minuten bei Stufe 5 unterrühren.

3. Mindestens 20 Minuten runterkühlen lassen.

4. Backofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen.

5. 4 Eier nach und nach bei Stufe 5 durch den offenen Deckel zugeben. Im Anschluss 1 Minute bei Stufe 5 weiterrühren.

6. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und ca. 50 gleichgroße Häufchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Füllung:
7. Die angegebenen Zutaten mit dem Mixer vermischen und in einen Spritzbeutel geben und mit einer kleinen Tülle in die Windbeutel einfüllen.

Nach Belieben mit Puderzucker servieren.

Leser-Tipp

Wichtig: Nicht zwischendrin die Ofentür öffnen!!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9616 der Kategorie Backen.

Blog: Backfee zaubert

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Thermomix Backrezepte mit Eierlikör





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