Mini-Windbeutel mit Eierlikörcreme - Thermomix Backrezepte
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-RezepteFür den Brandteig:
250 g Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
Für die Füllung:
200 g Mascarpone
50 g Sahnejoghurt mit Zitrusfrüchten
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Spritzer frischen Zitronensaft
1 EL Zucker
Optional:
Puderzucker
Zubereitung
Für den Brandteig:
1. Wasser, Butter und Salz 4 Miniten bei 100° und Stufe 1 aufkochen.
2. Mehl zugeben, weitere 1 1/2 Minuten bei Stufe 5 unterrühren.
3. Mindestens 20 Minuten runterkühlen lassen.
4. Backofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen.
5. 4 Eier nach und nach bei Stufe 5 durch den offenen Deckel zugeben. Im Anschluss 1 Minute bei Stufe 5 weiterrühren.
6. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und ca. 50 gleichgroße Häufchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Füllung:
7. Die angegebenen Zutaten mit dem Mixer vermischen und in einen Spritzbeutel geben und mit einer kleinen Tülle in die Windbeutel einfüllen.
Nach Belieben mit Puderzucker servieren.
Leser-Tipp
Wichtig: Nicht zwischendrin die Ofentür öffnen!!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9616 der Kategorie Backen.
Blog: Backfee zaubert
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Thermomix Backrezepte mit Eierlikör