Mini-Kokos-Donuts mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Für die Donuts:1 Ei
125 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
80 ml Sonnenblumenöl
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Milch
200 g Mehl
60 g Kokosraspeln
1 TL Backpulver
Für die Glasur:
150 g weiße Kuvertüre
50 g Kokosraspeln
Zubereitung
Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Donutblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Milch und das Öl hinzugeben und unterschlagen.
Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen und unterziehen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nun den Teig in die Form füllen, in den Backofen geben und 25 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind. Die Donuts anschließend in der Form etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Nachdem die Donuts komplett abgekühlt sind, werden sie mit der weißen Kuvertüre überzogen, die zuvor in einem Wasserbad aufgelöst wurde. Mit den Kokosraspeln dekorieren und die Schokolade fest werden lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9425 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche