Backen

Mini-Kokos-Donuts mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Mini-Kokos-Donuts mit Eierlikör Bild 1
Mini-Kokos-Donuts mit Eierlikör Bild 2
Mini-Kokos-Donuts mit Eierlikör Bild 3

Zutaten

Für die Donuts:
1 Ei
125 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
80 ml Sonnenblumenöl
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Milch
200 g Mehl
60 g Kokosraspeln
1 TL Backpulver

Für die Glasur:
150 g weiße Kuvertüre
50 g Kokosraspeln

Wertung

  • 4.23

Zubereitung

Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Donutblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Milch und das Öl hinzugeben und unterschlagen.

Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen und unterziehen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Nun den Teig in die Form füllen, in den Backofen geben und 25 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind. Die Donuts anschließend in der Form etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Nachdem die Donuts komplett abgekühlt sind, werden sie mit der weißen Kuvertüre überzogen, die zuvor in einem Wasserbad aufgelöst wurde. Mit den Kokosraspeln dekorieren und die Schokolade fest werden lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9425 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer