Mini Eclairs mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Für den Teig:150 ml Wasser
50 g Butter
100 g Mehl
2 Eier
Für die Creme:
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
50 g Zucker/ oder Vanillezucker
etwas Speisestärke
etwas Vanillearoma
etwas Schokolade für die Glasur
Zubereitung
1. Den Herd auf 200 C vorheizen.
2. Das Wasser und die Butter (vorher in feine Streifen schmeiden, oder Flocken "zupfen") auf einer Herdplatte erhitzen. Sobald die Mischung kocht den Topf von der Platte nehmen.
3. In die noch heiße Mischung das Mehl einsieben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Bis ein Klumpen entsteht. Die Masse abkühlen lassen.
4. Die beiden Eier in die Masse einrühren und den flüssigen Teil in Spritzbeutel füllen.
5. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser bespritzen. Auf das feuchte Backpapier längliche "Würste" spritzen. ACHTUNG: ausreichend Abstand lassen.
6. Im vorgeheizten Offen bei 180-200 C backen bis die Eclairs eine leichte Bräune annehmen.
7. Für die Creme Eier leicht verquirlen und Zuckeen dazu geben. Beides kräftig aufschlagen. Dann die Speisestärke dazu geben und unterheben.
8. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf erwärmen (nicht aufkochen) und unter Rühren zur Mischung zugeben. Die Mischung unter schwacher Hitze und unter Rühren kochen, bis eine dicke Creme entsteht. Je nach Gescmack etwas Vanille Aroma zugeben. Die Creme abgedeckt abkühlen lassen.
9. Die fertigen Eclairs aus dem Offen nehmen und längst aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
10. Die Creme in die Mitte der erkalteten Eclairs spritzen.
11. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die obere Hälfte der Eclairs damit bestreichen.
Fertig ist die Köstlichkeit
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9575 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland
Anlass: Winter-Rezepte
Menüart: Backen mit Verpoorten