Backen

Milchschnitte und Milchschnitte-Häppchen mit Obst und Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Milchschnitte und Milchschnitte-Häppchen mit Obst und Eierlikör Bild 1
Milchschnitte und Milchschnitte-Häppchen mit Obst und Eierlikör Bild 2
Milchschnitte und Milchschnitte-Häppchen mit Obst und Eierlikör Bild 3

Zutaten

Für den Teig:
5 Eier
1 Eigelb
80 g Zucker
90 g Mehl
25 g Backkakao
1 geh. TL Backpulver

Für die Füllung:
200 ml Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif
200 g Mascarpone
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Blatt Gelatine
2 EL Honig

Außerdem:
1 Backblech (Standardgröße)
Backpapier

Wertung

  • 4.07

Zubereitung

1. Ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backkakao und Backpulver versieben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier und Eigelb in eine Schüssel geben, Zucker zufügen und 7 Minuten lang schaumig schlagen. Das Mehlgemisch in die Eimasse einrühren. Den Teig auf das Blech streichen und etwa 12 Minuten lang backen lassen. Anschließend herausnehmen, das Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und den Kuchen abkühlen lassen.

2. Für die Füllung die Schlagsahne in eine Schüssel gießen und mit dem Sahnesteif steif schlagen. Gelatine 5 Min. im kalten Wasser einweichen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Eierlikör auflösen. In eine Schüssel Honig, Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gut vermischen, dann vorsichtig die steife Schlagsahne unterheben.

3. Den abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Eine Hälfte mit der Füllung bestreichen. Die zweite Hälfte aufsetzen und die Milchschnitte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Die Milchschnitten zurecht schneiden und servieren. Dazu kleine Milchschnitte-Würfel mit Obst dekoriert reichen. Entweder das Obst einfach mit einem Spieß fixieren oder mit einem Kuvertürepunkt befestigen. Schmeckt sehr lecker und sieht gut aus.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9322 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: erfrischend, luftig locker, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, jeder Anlass, Kaffeetafel

Menüart: backen mit verpoorten, Biskuitboden mit Eierlikörcreme-Füllung, Desserts mit Eierlikör, Eierlikör-Kuchen-Desserts, Eierlikörkuchen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche





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