Mandarinen-Amerikaner mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
für den Teig der Amerikaner:100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier
110 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
4 El Milch
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
220 g Weizenmehl
30 g Kartoffelmehl
2 Tl Backpulver
für den Guss der Amerikaner:
270 g Puderzucker
3 El frisch gepressten Mandarinensaft
ca. 2-3 El Milch
für die Deko der Amerikaner:
frische Mandarinenspalten
gehackte Pistazien
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und die Butter cremig aufschlagen. Nun die restlichen Zutaten für den Teig in obiger Reihenfolge unter Rühren hinzufügen, bis ein cremig-leicht zäher Teig (ähnlich wie Cookie-Teig) entstanden ist. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln nun immer jeweils einen guten El Teig auf die Backbleche verteilen - hierbei ca. 3 cm Platz zwischen jedem Amerikaner lassen, da diese noch aufgehen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min backen - die Amerikaner sollten lediglich eine leicht goldene Farbe haben - dann sind Sie fertig. Mit der flachen Seite nach oben die Amerikaner auf ein Kuchenrost zum Auskühlen legen und derweil die Glasur aus dem Puderzucker, dem frisch gepressten Saft sowie der Milch herstellen. Diese kann nun mit Hilfe eines Silikon-Pinsels auf der flachen Oberseite der Amerikaner gestrichen werden. Nun noch nach Wunsch mit Mandarinen und Pistazien garnieren und genießen!
Leser-Tipp
Bereiten Sie die Glasur ebenfalls mit VERPOORTEN ORIGINAL zu!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5918 der Kategorie Backen.
Blog: Backwahnsinn
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe
Menüart: Backen mit Verpoorten, Gebäck-Highlights mit Verpoorten, kreative Küche, Backrezepte mit Eierlikör