Macarons mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Zutaten
Für die Macarons:70 g Eiweiß (Zimmertemperatur)
30 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
120 g Puderzucker
etwas orangene Lebensmittelfarbpaste
Für die Füllung:
130 g weiche Butter
150 ml gezuckerte Kondensmilch
70 ml VERPOORTEN Edition Pfirsisch-Maracuja
etwas orangene Lebensmittelfarbpaste
Zubereitung
70 g Eiweiß in die Küchenmaschine geben und aufschlagen. Langsam den Zucker und die Prise Salz dazu rieseln lassen und steif aufschlagen. In der Zwischenzeit die Mandeln und den Puderzucker mischen und sieben. Das steif aufgeschlagene Eiweiß mit der orangenen Lebensmittelfarbpaste einfärben und nochmals kurz aufschlagen. Puderzucker-Mandelmischung in 3 Steps dazugeben und vorsichtig unterfalten. Die Mischung muss immer komplett mit dem Eiweiß eingearbeitet werden, bevor man die nächste Portion der Puderzucker-Mandelmischung drauf gibt.
Wenn die Mischung zähflüssig vom Teigschaber fällt, wird diese in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 3 cm große Tupfen aufgespritzt. Im Anschluss wird das Blech ein paar mal auf den Tisch geklopft, damit die Luft aus den Macarons entweichen kann. Sollten immer noch Luftbläschen sichtbar sein, werden diese mit einem Zahnstocher aufgeplatzt. Nun müssen die Macarons antrocknen, dass kann 30-60 Min. dauern. Wenn sich an der Oberfläche eine Haut bildet und man mit dem Finger drüber fahren kann, sind die Macarons bereit zum Backen. Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Macarons ca. 15-20 Min. backen. Danach abkühlen lassen.
Für die Füllung:
Die weiche Butter cremig aufschlagen, gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl hinzugeben und weiter aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nun die VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja und etwas orangene Lebensmittelfarbpaste hinzugeben und nochmals cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Macarons damit befüllen. Nachdem die Macarons befüllt sind, werden sie in einer Dose luftdicht verschlossen und am besten über Nacht gekühlt. Am nächsten Tag dann genießen.
Guten Appetit.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7034 der Kategorie Backen.
Blog: Amaras Torten Zauber
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, knusprig
Anlass: Advent, Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei , Backen mit VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja
Menüart: kreative Küche, Macarons mit Buttercreme