Backen

Macarons mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Macarons mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 1
Macarons mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 2

Zutaten

Für die Macarons:
70 g Eiweiß (Zimmertemperatur)
30 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
120 g Puderzucker
etwas orangene Lebensmittelfarbpaste

Für die Füllung:
130 g weiche Butter
150 ml gezuckerte Kondensmilch
70 ml VERPOORTEN Edition Pfirsisch-Maracuja
etwas orangene Lebensmittelfarbpaste

Wertung

  • 4.91

Zubereitung

70 g Eiweiß in die Küchenmaschine geben und aufschlagen. Langsam den Zucker und die Prise Salz dazu rieseln lassen und steif aufschlagen. In der Zwischenzeit die Mandeln und den Puderzucker mischen und sieben. Das steif aufgeschlagene Eiweiß mit der orangenen Lebensmittelfarbpaste einfärben und nochmals kurz aufschlagen. Puderzucker-Mandelmischung in 3 Steps dazugeben und vorsichtig unterfalten. Die Mischung muss immer komplett mit dem Eiweiß eingearbeitet werden, bevor man die nächste Portion der Puderzucker-Mandelmischung drauf gibt.

Wenn die Mischung zähflüssig vom Teigschaber fällt, wird diese in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 3 cm große Tupfen aufgespritzt. Im Anschluss wird das Blech ein paar mal auf den Tisch geklopft, damit die Luft aus den Macarons entweichen kann. Sollten immer noch Luftbläschen sichtbar sein, werden diese mit einem Zahnstocher aufgeplatzt. Nun müssen die Macarons antrocknen, dass kann 30-60 Min. dauern. Wenn sich an der Oberfläche eine Haut bildet und man mit dem Finger drüber fahren kann, sind die Macarons bereit zum Backen. Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Macarons ca. 15-20 Min. backen. Danach abkühlen lassen.

Für die Füllung:
Die weiche Butter cremig aufschlagen, gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl hinzugeben und weiter aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nun die VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja und etwas orangene Lebensmittelfarbpaste hinzugeben und nochmals cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Macarons damit befüllen. Nachdem die Macarons befüllt sind, werden sie in einer Dose luftdicht verschlossen und am besten über Nacht gekühlt. Am nächsten Tag dann genießen.

Guten Appetit.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7034 der Kategorie Backen.

Blog: Amaras Torten Zauber

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, knusprig

Anlass: Advent, Vorweihnachtszeit, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei , Backen mit VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja

Menüart: kreative Küche, Macarons mit Buttercreme





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

Geschenkverpackung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung mit den VERPOORTEN Editionen Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör


Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-2 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures

Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer
         
Jetzt Produkt kaufen
Jetzt Geschenkset kaufen