Backen

Lockerer Eierlikörkuchen schnell gemacht

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Lockerer-Eierlikoerkuchen-schnell-gemacht-1.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

5 Eier
180 g Staubzucker
2 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
250 g Mehl
1 Pkg Backpulver

Wertung

  • 3.87

Zubereitung

1. Backform ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Eier schaumig schlagen.

3. Salz, den Staub- und Vanillezucker hinzufügen und gut durchrühren. Zuerst VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und danach das Pflanzenöl langsam einfließen lassen. Die ganze Masse schön schaumig schlagen.

4. Mehl und Backpulver hinzugeben und mit einem Schneebesen untermengen. Den Teig in die Backform füllen und ca. 50 Min. backen.

5. Eierlikörkuchen abkühlen lassen und stürzen.

6. Eierlikörkuchen nach belieben mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9596 der Kategorie Backen.

Blog: Genuss-Fee

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, eierlikörkuchen





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer