Backen
Lockerer Eierlikörkuchen schnell gemacht
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte5 Eier
180 g Staubzucker
2 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
250 g Mehl
1 Pkg Backpulver
Zubereitung
1. Backform ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Eier schaumig schlagen.
3. Salz, den Staub- und Vanillezucker hinzufügen und gut durchrühren. Zuerst VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und danach das Pflanzenöl langsam einfließen lassen. Die ganze Masse schön schaumig schlagen.
4. Mehl und Backpulver hinzugeben und mit einem Schneebesen untermengen. Den Teig in die Backform füllen und ca. 50 Min. backen.
5. Eierlikörkuchen abkühlen lassen und stürzen.
6. Eierlikörkuchen nach belieben mit Staubzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9596 der Kategorie Backen.
Blog: Genuss-Fee
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, eierlikörkuchen