Backen

Lieblings-Eierlikör-Weihnachtsplätzchen ''Verpoorten Eierlikör-Spritzgebäck''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Lieblings-Eierlikör-Weihnachtsplätzchen Bild 1

Zutaten

300 g weiche Butter
225 g Puderzucker
1 Vanilleschote
500 g Mehl
125 g Speisestärke
½ TL Backpulver
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Zubereitung

Butter, Puderzucker und Mark der Vanilleschote cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Teig in eine Gebäckspritze geben und beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 180°C ca. 10-12. Min. backen.

Die Eierlikör-Plätzchen erkalten lassen und nach Belieben verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5695 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: weihnachtlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei

Menüart: Backen mit Verpoorten, Weihnachtsplätzchen Rezepte mit Eierlikör, eierlikörplätzchen