Leckere Geschenkideen mit Verpoorten Eierlikör-Mini-Hupfs
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör50 ml Milch
40 g flüssige Butter
1 Ei
75 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
50 g Mehl
60 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
etwas Speiseöl
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Das Ei mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Milch und Butter unterrühren. Zum Schluss Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und leicht unterheben.
Etwas Speiseöl auf ein Küchenpapier geben und die Mulden einer Mini-Hupfbackform kurz damit einfetten. Den Teig in die Mulden geben und bei 180°C ca. 10 - 12 Minuten nacken lassen.
Wenn die Mini-Hupfs etwas abgekühlt sind, sie vorsichtig aus der Form drücken und dann komplett abkühlen lassen. Die Mini-Hupfs mit Puderzucker bestreuen und schön verpacken.
Leser-Tipp
Hübsch verpackt können diese köstlichen Eierlikör Mini-Hupfs gekaufte Pralinen gut ersetzen. Genießt die kleinen Happen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9651 der Kategorie Backen.
Blog: Carinas Backwelt
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Muttertag
Menüart: Backen mit Verpoorten, leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, Muttertags-Rezepte mit Eierlikör