Leckere Frühlingstörtchen mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten
(für 24 CupCakes):Teig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Cremefüllung:
200 g weiche Butter
200 g Frischkäse
ca. 500 g Puderzucker
2 Tl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Muffin-Papierförmchen
Muffin-Backblech
je nach Bedarf Kuvertüre
Zubereitung
Teig:
- die weiche Butter cremig Rühren
- Zucker und Vanillezucker nach und nach hinzufügen
- Eier hinzugeben
- Salzen
- Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermengen und nach und nach zum Teig rühren
- abwechselnd den Eierlikör dazugeben, bis der Teig eine cremige Konsistenz hat (der Teig sollte nicht zu fest sein, damit er nach dem Backen schön "fluffig" ist)
- in das Muffin-Backblech jeweils die Förmchen legen und jeweils zu etwa einem Drittel mit Teig füllen
Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen
Cremefüllung:
- die weiche Butter cremig rühren
- Frischkäse dazu und verrühren
- den gesiebten Puderzucker nach und nach dazugeben, bis die Creme schön fest ist und Halt hat
- ganz langsam etwas EIerlikör unterrühren - nicht zu schnell, da die Creme dann zu flüssig wird!
- kalt stellen
- bei Bedarf Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
Fertigstellung:
- Die Creme mit einer großen Tülle auf die Muffins spritzen
- Bei Bedarf einige der Cupcakes in die Kuvertüre tauchen
- Jeweils sofort kalt stellen, damit die Creme fest bleibt
Guten Appetit! :)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9811 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Eierlikör, Frühlingstörtchen mit VERPOORTEN