lecker Pudding-Gugelhupf mit Eierlikör und Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte
Zutaten
(für 12 Gugelhupf-Kuchenstücke)Etwas Sonnenblumenmargarine zum Einfetten der Gugelhupf-Form
4 Pkg Vanille-Pudding-Pulver (je 37g)
200 g Zucker
1 Pkg Backpulver
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 mittelgroße Eier
500 g frische Erdbeeren
Zucker nach Belieben zum Süßen der Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Backform: Gugelhupf 22-24er
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) bzw. 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Gugelhupf-Form mit Sonnenblumenmargarine einfetten. Das Vanille-Pudding-Pulver, den Zucker und das Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Das Sonnenblumenöl, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Eier zugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse glatt verrühren. 5 Minuten stehen lassen und noch einmal gut verrühren. Die Puddingmasse in die Gugelhupf-Form füllen und die Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 150 Grad (Umluft) bzw. 170 Grad (Ober-Unterhitze) 40 bis 50 Minuten backen.
Nach dem Backen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Erdbeeren waschen, große Früchte teilen, nach Belieben mit Zucker süßen und den Gugelhupf damit verzieren.
Leser-Tipp
Der gebackene Pudding-Gugelhupf ist einfach, schnell und unglaublich fluffig! Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeeren ein besonders leichter und cremig-fruchtiger Genuß!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9660 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, Jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren