Backen
Lecker Käsekuchen mit Verpoorten Eierlikör und Aprikosen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-RezepteKnetteig:
90 g Mehl
90 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
Vanille
1 Prise Salz
1 Ei Grösse M
75 g Butter oder weiche Margarine
0,5 Tl Backpulver
Füllung:
7 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
200 g kalte Schlagsahne
750 g Quark
150 g Zucker
Vanille
0,5 TL Backpulver
50 g Speisestärke
0,5 Dose Aprikosen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig schnell mischen. Die Backform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Die weiteren Zutaten, außer Eiweiß und Sahne, für die Füllung vermischen. Zuerst das Eiweiß, dann die Sahne steif schlagen, beides unter die Quark-Eierlikör-Masse heben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden streichen, mit Aprikosenhälften kreisförmig auslegen.
Etwa 60 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9610 der Kategorie Backen.
Blog: MilkaMilka.blog.de
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, Käsekuchen mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Eierlikör