Backen

Lecker Käsekuchen mit Verpoorten Eierlikör und Aprikosen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Lecker-Kaesekuchen-mit-Verpoorten-Eierlikoer-und-Aprikosen-1.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte


Knetteig:
90 g Mehl
90 g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
Vanille
1 Prise Salz
1 Ei Grösse M
75 g Butter oder weiche Margarine
0,5 Tl Backpulver

Füllung:
7 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
200 g kalte Schlagsahne
750 g Quark
150 g Zucker
Vanille
0,5 TL Backpulver
50 g Speisestärke
0,5 Dose Aprikosen


Wertung

  • 4.3

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig schnell mischen. Die Backform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Die weiteren Zutaten, außer Eiweiß und Sahne, für die Füllung vermischen. Zuerst das Eiweiß, dann die Sahne steif schlagen, beides unter die Quark-Eierlikör-Masse heben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden streichen, mit Aprikosenhälften kreisförmig auslegen.

Etwa 60 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9610 der Kategorie Backen.

Blog: MilkaMilka.blog.de

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, Käsekuchen mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer