Lebkuchentorte mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
6 Eier200 g Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
125 ml Öl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Mehl
50 g Kakao
1/2 Pkg Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
Pudding:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
350 ml Milch
1 Pkg Vanillepudding
2 Becher Schlagsahne
250 g Mascarpone
Lebkuchengewürz
Preiselbeermarmelade
Aus Lebkuchenteig Lebkuchenhäuser herstellen.
Zubereitung
Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren, dann Öl, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das mit Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren.
Bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Pudding zubereiten und auskühlen lassen.
1 Becher Schlagsahne mixen und den ausgekühlten Pudding unterrühren.
Mascarpone mit 2 Löffel Puderzucker und Lebkuchengewürz (nach Geschmack) mixen und geschlagene Sahne unterheben.
Den Kuchen nach dem Auskühlen 2 x durchschneiden.
Auf den ersten Boden Preiselbeermarmelade streichen und dann die Puddingcreme. Den 2. Boden auf die Creme geben und ebenfalls mit Preiselbeermarmelade bestreichen und dann die Lebkuchencreme daraufgeben. Nun den letzten Boden darauf, den Rand mit Marmelade einstreichen und die Lebkuchenhäuser ankleben.
Mit Puderzucker bestreuen und verzieren.
Leser-Tipp
Wer Lebkuchengewürz nicht mag, kann die Creme auch mit Zimt zubereiten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9124 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Österreich
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten