Backen

Kunterbunte Ostereier - Verpoorten-Käsekuchen-Ostereier nach amerikanischer Art

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Verpoorten-Kaesekuchen Ostereier nach amerikanischer Art Bild 1

Zutaten

für 5 Eierlikör-Käsekuchen-Ostereier:
240 g Frischkäse
80 g Zucker
40 g Schlagsahne
1 großes Ei
1/2 Tl Vanillearoma
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Lebensmittelfarben
Silikonbackform

Wertung

Zubereitung

Frischkäse, Zucker, Schlagsahne, Ei, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillearoma mit einem Mixer cremig rühren. In so viele Schüsseln aufteilen, wie man Farben verwenden möchte. Die Teigmasse mit den Lebensmittelfarben einfärben.

Die Vertiefungen, also das spätere Muster der Eier, mit einem Pinsel und der gewünschter Farbe ausfüllen. Dabei nicht die Farbe verwenden in der man das gesamte Ei haben möchte, sonst hebt sich das Muster farblich nicht ab.

Die Silikonform für 15 min in den Tiefkühler stellen. Eventuell die Vertiefungen noch einmal nachpinseln (wenn der Farbteig zu sehr in die Mitte gelaufen ist) und für weitere 15 min in den Tiefkühler stellen. Anschließend den Eikörper mit dem gewünschten Farbteig füllen. Oben einen kleinen Rand lassen (3mm), da der Teig ein bisschen aufgeht und nicht zu sehr überquellen soll.

20 min bei 165 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Danach 1 Stunde ruhen lassen.

Dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend für 1,5 Stunden in den Gefrierschrank.

Die Eier aus dem Kühlfach herausholen und vorsichtig aus der Silikonform drücken (die Form mit der Teigseite auf die Arbeitsplatte legen, sodass die Eier beim rausdrücken gleich herausfallen können). Die Eier nun auf das gewünschte Serviergeschirr legen. (z.B. eine rechteckige Kuchenplatte, oder einzelne kleine Teller).

Bis zum Servieren im Kühlschrank lassen und 30 min bevor die Gäste kommen raus nehmen, sodass die VERPOORTEN-Käsekuchen-Ostereier Raumtemperatur erreichen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5866 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Frühling, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Ostereier-Käsekuchen mit Eierlikör, Osterrezepte mit Eierlikör, Eierlikör-Käsekuchen, kreative Geschenkideen für Ostern, kreative Küche