Kürbis-Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
3 Eier100 g Zucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Öl
220 g Mehl
70 g gem. Mandeln
200 g Kürbis (Hokaido) geraspelt oder püriert
1 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 Äpfel Braeburn
Dekoration:
Kuvertüre und oder Puderzucker
Zubereitung
1. Kürbis von Kernen befreien und klein raspeln oder pürieren.
2. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam einrühren.
3. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln mischen und unterheben.
4. Zum Schluss den Kürbis langsam einrühren.
5. Ofen vorheizen auf 180 C.
6. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form streichen.
7. Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
8. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Min. backen.
9. Nach dem Backen noch gute 15 Min. in der Form lassen, bevor man ihn auslöst und abkühlen lässt.
Dekoration:
Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Kleines Loch rein schneiden und den Kuchen damit besprenkeln. Wer mag, kann ihn auch mit Puderzucker bestäuben oder ganz mit Kuvertüre einstreichen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9346 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Alle Festtage, festliche Kaffeetafel, Herbst, jeder Anlass
Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten