Kuchen VERPOORTEN mit Nuss
Zutaten
Für den Teig:200 g Margarine
200 g Zucker
4 frische Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Kakao (je nach Gusto)
1 Spritzer Bittermandelöl
100 g Walnüsse, grob gehackte
Für die VERPOORTEN-Creme:
150 ml Wasser
1 Prise Zucker
1/2 Pck. Vanillepudding
150 g Butter
100 g Puderzucker (Staubzucker)
2 Eigelbe
100 g Kokosfett
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
1. Margarine und Zucker kräftig miteinander verrühren, Eier hinzugeben und alles cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Bittermandelöl
hinzufügen. Alles gut verrühren.
2. Backblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Teig aufstreichen und mit Walnüssen bestreuen (die während des Backens
im Teig versinken).
3. Bei kräftiger Mittelhitze im Backofen (200-220°C) ca. 10 Min. backen.
4. Teigplatte nach dem Backen stürzen und Papier abziehen. Auskühlen lassen.
5. Auf die Teigunterseite folgende Creme streichen:
Aus Wasser, Zucker und Puddingpulver Vanillegeschmack einen Pudding kochen und
erkalten lassen. Inzwischen Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen.
Den kühlen Pudding (gleiche Temperatur wie die Creme!) löffelweise dazugeben.
6. Zuletzt das durch Erhitzen flüssig gewordene, aber wieder abgekühlte Kokosfett
und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darunterziehen. Diese Eierlikörcreme auf den Teigboden
streichen und mit dem Garnierkamm Wellenlinien ziehen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 20 der Kategorie Backen.