Backen
Kuchen Rezept ''Sieben-Boeden-Torte mit Eierlikör''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Motivtorten-zu-Ostern
Zutaten
6 Eier150 g Zucker
6 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Mehl
4 Becher Sahne
4 Pkg Vanillezucker
2 Pkg Sahnesteif
200 g Marzipan
100 g Puderzucker
Schokoguss
Zubereitung
Eier und Zucker 20 - 30 Minuten schaumig rühren und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl unterheben. Den Teig auf 7 Alufolien verteilen und einzeln dünne Böden backen (180 Grad). Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Abwechselnd Böden und Sahne aufschichten. Marzipan mit Puderzucker verkneten und als Abschluss oben auf die Torte setzen. Zum Schluss mit flüssigem, heißem Schokoguss übergießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5904 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, festliche Kaffeetafel
Menüart: Backen mit Verpoorten, Sahnetorten mit Eierlikör und Schokolade, Kuchen Rezepte mit Eierlikör und Marzipan