Backen

Kuchen im Glas mit Eierlikör ''Stracciatella-Törtchen mit Verpoorten-Häubchen''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Kuchen im Glas mit Eierlikör Stracciatella-Törtchen mit Verpoorten-Häubchen Bild 1
Kuchen im Glas mit Eierlikör Stracciatella-Törtchen mit Verpoorten-Häubchen Bild 2
Kuchen im Glas mit Eierlikör Stracciatella-Törtchen mit Verpoorten-Häubchen Bild 3

Zutaten

für 7 Eierlikör-Küchlein im Glas

80 g weiche Butter
5 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
100 g geraspelte Schokolade
100 g gemahlene Haselnüsse
2 El Backpulver
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

2 Becher Sahne
2 Pkg Vanillezucker
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokosplitter

Gläser: 7 Stück

Wertung

  • 4.24

Zubereitung

Zunächst den Backofen vorheizen, auf Umluft 180°C. Eine Springform (Durchmesser 23cm) einfetten und ausstäuben.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Zucker und die Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe und zwei Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und ebenfalls schaumig rühren. Mehl und Backpulver, sowie die Schokosplitter und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben und in die Springform füllen.

Die Form in den Ofen geben und nach 35 Minuten heraus nehmen.

Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Geeignete Gläser vorbereiten und dazu passende Servierringe. Mit den Servierringen nun die Boden aus dem Kuchen stechen. Die ausgestochenen Kuchenstücke, werden waagrecht geteilt und jeweils ein Boden in die Gläser gelegt. Nun die Sahne steif schlagen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanillezucker abschmecken. Die Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf die Böden in den Gläsern, ca. 1cm dick, verteilen. Wieder einen Boden darauf legen und so weiter verfahren.

Auf den letzten Boden Sahnetupfer aufbringen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör die Mitte der Tupfer auffüllen. Mit Schokoladensplittern verzieren und genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9448 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: nussig, tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Kuchendesserts im Glas, Nusskuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Schokolade





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