Backen

Kuchen im Glas mit Eierlikör ''beschwipste Ingwer-Banane-Schoko-Küchlein''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Kuchen im Glas mit Eierlikoer beschwipste-Ingwer-Banane-Schoko-Kuechlein Bild 1
Kuchen im Glas mit Eierlikoer beschwipste-Ingwer-Banane-Schoko-Kuechlein Bild 2

Zutaten

für 4 Eierlikör-Küchlein im Glas

für den Kuchenteig:
60 g Butter
2 Eier
60 g Zucker
100 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/2 pürierte Banane
1 El sehr fein gewürfelter, kandierter Ingwer
2 El Back-Kakao
1 Prise Salz

für das Eierlikör-Kuchen-Topping:
150 ml Sahne
100 g Frischkäse
5 El Zucker
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


zur Dekoration :
noch einige klein gewürfelte, kandierte Ingwerstückchen
etwas Haselnusskrokant


Wertung

  • 3.61

Zubereitung

Die 4 Gläser einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier dazu geben und so lange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse entsteht. Danach das Mehl, die Prise Salz und Backpulver miteinander vermischen und portionsweise unter den Teig rühren. Anschließend wird der Teig halbiert. Unter die eine Hälfte werden die gehackten,kandierten Ingwerstückchen gemischt und unter die andere Hälfte wird die pürierte Banane und der Backkakao gerührt.

Den Teig abwechselnd in die Gläser schichten und anschließend mit einer kleines Gabel mamorieren. Die Gläser sollten nur bis zur Hälfte mit Teig befüllt werden, da der Teig beim Backen noch sehr aufgeht. Dann werden die Küchlein bei 175°C für 25 Minuten gebacken.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und während dessen die Creme zubereiten. Dazu wir die Sahne steif aufgeschlagen. Der Frischkäse wird mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör cremig verrührt und im Anschluss wird die geschlagene Sahne unter gehoben. Sobald die Eierlikör-Küchlein abgekühlt sind kann die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels garniert werden. Zur Dekoration werden noch einige gehackte, kandierte Ingwerstücke und etwas Krokant darüber gestreut.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9447 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, nussig, schokoladig, verwöhnend cremig, würzig

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Kuchendesserts im Glas, Eierlikörkuchen mit Schokolade, Eierlikörkuchen mit Frischkäse-Topping





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