Backen

Krokant-Eierlikör-Torte

Zutaten

(für 12 Stück)
160 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
700 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
50 g Schokoraspel
100 g Haselnusskrokant

Wertung

  • 4.5

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser, Zucker
und Vanillinzucker steif schlagen. Eigelbe einzeln unterziehen. Mehl und
Backpulver unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform ca. 20
Min. backen. Anschließend stürzen.
2. Tortenring um den Boden stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ca. 1/3
in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. 60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
und Schokoraspel unter den Rest heben. In den Tortenring füllen, 2-3 Std. kühlen.
3. Die restlichen 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf der Torte verteilen.
Mit Sahne und Krokant garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Backzeit: ca. 20 Min.
Kühlzeit: 2-3 Std.

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