Backen

Kokosmakronen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Kokosmakronen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3
Kokosmakronen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Kokosmakronen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2

Zutaten

für ca. 45 Kokosmakronen:
140 g Puderzucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Kokosraspeln
1 Bio-Zitrone
ca. 45 Backoblaten
Zartbitterkuvertüre

Wertung

  • 4.56

Zubereitung

Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Den Puderzucker durch ein feines Sieb streichen, um die Bildung von Klümpchen zu verhindern. Anschließend Eiweiß und Salz mit Hilfe eines Rührgeräts steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker zum steifen Eiweiß rieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis dieser sich gelöst hat. Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und den Abrieb zusammen mit den Kokosraspeln und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig unter den Eischnee heben.

Zwei Backbleche mit Backoblaten auslegen und die Teigmasse mit Hilfe eines kleinen Löffels auf die Oblaten verteilen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 100°C Umluft 35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sobald die Makronen fertig gebacken sind, die Kuvertüre mit einer kleinen Gabel darüber sprenkeln und vollständig auskühlen lassen.

Leser-Tipp

Um es noch etwas weihnachtlicher zu machen, kann man statt der Zitronenschale auch die Schale einer Orange verwenden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5666 der Kategorie Backen.

Blog: Kekse, Quiche und Puddingteilchen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Plätzchen Rezepte, Kokosmakronen Rezepte mit Eierlikör





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