Backen

Kokoskuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL und Aprikosen Topping

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Kokoskuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL und Aprikosen Topping Bild 1
Kokoskuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL und Aprikosen Topping Bild 2
Kokoskuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL und Aprikosen Topping Bild 3

Zutaten

Für 6 Küchlein:
2 Eier
50 g Zucker
100 g Kokosraspel
100 ml Kokosmilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100g Mehl
2 TL Backpulver

Für das Topping:
150 g Softaprikosen
150 g Frischkäse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 4.17

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Kokosmilch und Kokosraspel unterrühren, Mehl und Backpulver ebenfalls zufügen, sorgfältig miteinander vermischen und in 6 Tassen oder Gläser füllen.

Bei 170 Grad 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für das Topping die Aprikosen zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör fein pürieren und mit dem Frischkäse glatt rühren.
In einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9442 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche