Backen

Kokos-Eierlikör-Muffins mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

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Zutaten

NEU! Aktueller Beitrag Eierlikör-Muffins Backwettbewerb Frühling 09 ''C. Neininger Kokos-Eierlikör-Muffins mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör''

Für die Muffins:
250 Gramm Kuchenmehl (Type 405)
100 Gramm Zucker
100 Gramm Kokosflocken
200 ml Buttermilch
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 ml Sonnenblumenöl
1 frisches Ei
1 Päckchen Backpulver
12 Muffins-Papierförmchen

Für die Dekoration:
100 g Vollmilchschokolade
4 EL grobe Kokosflocken

Wertung

  • 4.89

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Zucker zugeben. Das Ei, die Buttermilch, das Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Die trockenen Zutaten kurz unterrühren bis diese komplett feucht sind. Zum Schluss die Kokosflocken vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Eine Muffinsbackform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen verteilen. Die Muffins ca. 15-20 Minuten im Backofen backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchenrost fertig auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit überziehen. Die groben Kokosflocken auf dem Guss verteilen.

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