Kleine Haselnuss-Apfelstrudel mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
für ca. 37 StückTeig:
250 g Wan Tan Teigblätter (9 cm x 9 cm) (TK aufgetaut)
Neutrales Speiseöl
Puderzucker
Nussfüllung:
50 g Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnusskerne (geröstet)
Apfelfüllung:
4 Äpfel
100 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
1 Msp Zimt
2 EL Butter
Zubereitung
Nussfüllung:
Die Sahne zusammen mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Nüsse unterrühren. Die Nussmischung ziehen lassen.
Apfelfüllung:
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und Zitrone zugeben. Äpfel mit Zimt und Zucker in Butter anbraten.
Strudel:
Ein Wan Tan Blatt mit einer Spitze nach vorne ausrichten, in die Mitte 2 TL Nussfüllung (als Streifen) aufstreichen und 2 TL Apfelfüllung aufsetzen (Dabei den Rand frei lassen). Den Rand mit Wasser leicht anfeuchten. Dann zuerst die seitlichen Spitzen über die Füllung klappen, dann die nach vorne zeigende Spitze ebenfalls über die Füllung klappen und den Strudel aufrollen. Den Strudel mit Öl dünn einpinseln und auf ein Backblech setzen. Mit den übrigen Wan Tan Blättern ebenso verfahren. Den Strudel 200°C 10-15 Min. goldbraun backen. Den heißen Strudel sofort mit etwas Puderzucker bestäuben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9289 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel
Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten