Backen
Klassischer Eierlikörkuchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
150 g Butter200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
5 Eier
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Mehl
1 Pkg Backpulver
2 EL Backkakao
Etwas Puderzucker zum Betreuen
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben weiter schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die gefettete Form geben. Letztes Drittel mit Kakao und vielleicht mit etwas Milch verrühren und auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel unterheben damit eine Marmorierung entsteht.
Ca. 1 Std. bei 180 Grad backen.
Wenn er vollständig abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9537 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Eierlikör-Marmorkuchen, kreative Küche