Kiwitorte mit VERPOORTEN-Sahne
Zutaten
(für 12 Stücke)100 g Mehl
50 g frische Butter
1 Eigelb
25 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2-3 EL Zitronensaft
9 Blatt Gelatine
50 g Puderzucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 ml frische Sahne
3 Kiwis
20 g Mandelblättchen
Zubereitung
1. Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verkneten, bis
ein glatter Teig entsteht. 30 Min. kühl stellen.
2. Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete
Springform (24 cm Durchmesser) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und
15 Min. backen. Abkühlen lassen und anschließend stürzen.
3. Gelatine in Wasser einweichen. Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL
Eierlikör verrühren. Gelatine auflösen und unterziehen. 20-30 Min. kühlen.
Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
4. Tortenrand um den Mürbeteigboden stellen. Likörsahne daraufstreichen.
Ca. 2 Stunden kühl stellen.
5. Kiwis schälen und in feine Scheiben schneiden. Torte damit belegen und mit
Mandelblättchen garnieren.
Zubereitung ca. 35 Minuten
Kühlzeit ca. 3 Stunden
Backzeit ca. 15 Minuten
Pro Stück ca. 320 Kalorien
Weitere Informationen
Rezept Nr. 60 der Kategorie Backen.