Kiwi-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
für den Teig der Cupcakes:3 Eier
100 g Butter
7 El Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g Weizenmehl
50 g Kartoffelmehl
1 Pkg Backpulver
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für die Füllung der Cupcakes:
100 g hausgemachte Kiwi Konfitüre
für das Topping der Cupcakes:
250 ml Sahne oder Rama Cremefine zum Schlagen
2 Pkg Vanillezucker
1 frisch aufgeschnittene Kiwi
Backform: Muffin-Backform
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Eier, den Zucker und die Butter weiß cremig aufschlagen. Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben und zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kurz unterrühren. Den Teig zur Hälfte auf die Mulden des Muffinblechs verteilen. Nun jeweils 1 guten Tl der Kiwi-Konfitüre in die Mitte jedes Cupcakes geben und den restlichen Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Derweil kann das Topping zubereitet werden:
Hierfür die Sahne, oder Rama Cremefine zum Schlagen, mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und tupfenförmig auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Nun können die Cupcakes mit den frischen Kiwi Scheiben verziert werden - auf Wunsch gibt man vor dem Servieren noch einen Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über die Cupcakes.
Leser-Tipp
Probieren Sie anstatt dem Sahne Topping eine weiße Schoko Ganache mit VERPOORTEN ORIGINAL. Hierfür 250 g weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, 50ml VERPOORTEN ORIGINAL und 50 ml Sahne hinzugeben und die Ganache bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Nun cremig aufschlagen und mit einer Spritztülle auf die Cupcakes spritzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5917 der Kategorie Backen.
Blog: Backwahnsinn
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe
Menüart: Backen mit Verpoorten, Gebäck-Highlights mit Verpoorten, kreative Küche, Backrezepte mit Eierlikör