Backen

Kiwi-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Kiwi-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Kiwi-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Kiwi-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten

für den Teig der Cupcakes:
3 Eier
100 g Butter
7 El Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g Weizenmehl
50 g Kartoffelmehl
1 Pkg Backpulver
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für die Füllung der Cupcakes:
100 g hausgemachte Kiwi Konfitüre

für das Topping der Cupcakes:
250 ml Sahne oder Rama Cremefine zum Schlagen
2 Pkg Vanillezucker
1 frisch aufgeschnittene Kiwi

Backform: Muffin-Backform

Wertung

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Eier, den Zucker und die Butter weiß cremig aufschlagen. Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben und zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kurz unterrühren. Den Teig zur Hälfte auf die Mulden des Muffinblechs verteilen. Nun jeweils 1 guten Tl der Kiwi-Konfitüre in die Mitte jedes Cupcakes geben und den restlichen Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Derweil kann das Topping zubereitet werden:
Hierfür die Sahne, oder Rama Cremefine zum Schlagen, mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und tupfenförmig auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Nun können die Cupcakes mit den frischen Kiwi Scheiben verziert werden - auf Wunsch gibt man vor dem Servieren noch einen Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über die Cupcakes.

Leser-Tipp

Probieren Sie anstatt dem Sahne Topping eine weiße Schoko Ganache mit VERPOORTEN ORIGINAL. Hierfür 250 g weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, 50ml VERPOORTEN ORIGINAL und 50 ml Sahne hinzugeben und die Ganache bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Nun cremig aufschlagen und mit einer Spritztülle auf die Cupcakes spritzen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5917 der Kategorie Backen.

Blog: Backwahnsinn

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Gebäck-Highlights mit Verpoorten, kreative Küche, Backrezepte mit Eierlikör