Kirsch-Windbeuteltorte Partyblech mit Eierlikörcreme
Zutaten
Für das Kirschkompott:500 g Kirschen
400 ml Kirschsaft
1 Pck Sahne-Puddingpulver
3 EL Zucker
Für den Teig:
3 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
150 g Butter
Prise Salz
Zitronenabrieb
3 TL Backpulver
Für die Creme:
450 g Schmand
180 g Gelierzucker (12 EL)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
600 ml Sahne
3 Pck Sahnesteif
1 Pck Mini-Windbeutel
Etwas weiße Schokolade zum Toppen
Zubereitung
Eier, Zucker, Mehl, Butter, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Kuchenblech fetten und Teig einstreichen. Bei 160°C 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kirschen entsteinen. Einen Teil des Kirschsaftes mit dem Puddingpulver verrühren und dann mit dem restlichen Saft in einen Topf geben. Kirschen und Zucker hinzufügen und alles kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Etwas abkühlen lassen.
Schmand, Gelierzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. In einer anderen Schüssel Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Eierlikörmasse heben.
Eierlikörcreme in die Kuchenform streichen. Mini-Windbeutel auf der Creme verteilen. Kirschen löffelweise auf der Creme verteilen.
4 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit weißem Schokoraspel bestreuen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9068 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: Geburtstag, Kirsch-Saison
Menüart: Kirschtorte mit Eierlikör, Kuchen Rezepte, Sommer Rezepte, Windbeuteltorte mit Eierlikör