Backen

Keksteig-Verpoorten Tassenkuchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Keksteig-Verpoorten Tassenkuchen

Zutaten

1 Ei
4 EL Dinkelmehl Typ 1050
2 EL brauner Zucker
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL zerlassene Butter
2 TL Schokoladen Drops
Weiße Raspelschokolade

Wertung

  • 3.99

Zubereitung

Butter zerlassen. Dann in einer Tasse mit dem Ei, dem Mehl, dem braunen Zucker und einem Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gut vermischen. Schokodrops untermischen. Die Tasse mit dem Teig für etwa zwei Minuten in der Mikrowelle garen. Mit weißer Raspelschokolade und einem Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren. Noch warm genießen.

Tipp

Auch mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt der Kuchen toll.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9408 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche