Backen
Keksteig-Verpoorten Tassenkuchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
1 Ei4 EL Dinkelmehl Typ 1050
2 EL brauner Zucker
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL zerlassene Butter
2 TL Schokoladen Drops
Weiße Raspelschokolade
Zubereitung
Butter zerlassen. Dann in einer Tasse mit dem Ei, dem Mehl, dem braunen Zucker und einem Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gut vermischen. Schokodrops untermischen. Die Tasse mit dem Teig für etwa zwei Minuten in der Mikrowelle garen. Mit weißer Raspelschokolade und einem Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren. Noch warm genießen.
Tipp
Auch mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt der Kuchen toll.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9408 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, kreative Küche