Kakao-Chilli-Muffins auf einem Eierlikörspiegel
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte300 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
etwas feingeschnittene Chilischote oder Pulver
(Vorsicht, soll nur ein feiner Hauch sein.)
250 g Zucker
7 EL Pflanzenöl
375 ml Wasser
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Früchte nach Geschmack
Eis nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf eine Temperatur von 170 Grad vorheizen. Jetzt das Mehl, das Kakaopulver, Chili, das Backpulver, den Zucker, das Wasser und das Öl sehr gut miteinander vermischen.
Den fertigen Teig anschließend in die Muffinformen füllen und bei 170 Grad für eine Dauer von etwa 25 – 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Pürierstab aufschäumen.
Beeren mit Puderzucker pürieren.
Auf einen Teller den aufgeschäumten VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben.
Muffin darauf setzen, mit etwas Beerenfruchtspiegel, Eis und Früchte den Teller ausgarnieren.
Leser-Tipp
Toller Nachtisch, einfach mal ausprobieren!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9568 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Muffins mit Eierlikör