Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf mit dem Gelben Klassiker
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
250 g Zucker1 Pkg Vanillezucker
4 Eier
250 g Butter
1 Pkg Backpulver
350 g Mehl
20 g Kaffee, frisch gemahlen
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Crème fraîche
20 Mokkabohnen
Weiße Zuckerglasur
Dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter verrühren. Mehl, Backpulver, Kaffeepulver verführen, und zur Zucker-Ei-Masse geben. Dann VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Crème fraîche dazu geben. Die Backform gut einfetten, evtl. zusätzlich mit Mehl bestäuben. Den Backofen vorheizen. Den Gugelhupf bei 175 Grad 60 - 90 Minuten backen. Die ersten 20 Minuten Backofen nicht öffnen, sonst fällt der Kuchen zusammen.
Den Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf nach Ende der Backzeit vorsichtig stürzen. Mit Zuckerglasur und Kuvertüre überziehen, danach mit den Mokkabohnen verzieren.
Leser-Tipp
Lauwarm schmeckt der Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf am Besten :-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9634 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass, Ostern
Menüart: backen mit verpoorten, eierlikörkuchen, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Kaffeespezialitäten mit Verpoorten