Backen

Hochzeitstorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Hochzeitstorte-mit-VERPOORTEN-ORIGINAL-Eierlikör.jpg

Zutaten

Eierlikörtorte Backwettbewerb Frühling 09 ''C. Schuh Hochzeitstorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör''


Für den Biskuit:
4 Eier
4 EL Wasser, heißes
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
100 g (Mondamin)
½ Pkt. Backpulver
Für die Eierlikörcreme:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Blätter Gelatine
250 gr. Mascarpone
150 gr. Creme Fraiche
100 Gr Puderzucker
Belag:
1 Dr. Oetker Tortendecke
250 Gr Dekormarzipan
Speisefarbe
"Kleber" für die Marzipandecke:
50 ml VERPOORTEN Eierlikör
50 gr Puderzucker
100 gr Philadelphia

Wertung

Zubereitung

Biskuit: Die Eier trennen. Dann die Eigelbe mit dem heißen Wasser gut schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Die getrennt zu Eischnee geschlagenen Eiweiße über die Creme geben und mit dem Mehl/Mondamin/Backpulvergemisch, das vorher gesiebt wurde, bedecken. Dann vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Auf 180 Grad, mittlere Schiene, ca.35 Minuten backen. Hier: Normale Springform. Den Boden 2 mal durchschneiden (je nach Bedarf).

Creme: Gelatine einweichen. Mascarpone, Creme Fraiche, Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Gelatine tropfnass auflösen und unter die Creme ziehen.
Torte: Tortenring um eine Bodenhälfte ziehen und Creme verteilen. Boden drauf. Creme drauf. Deckel drauf. Das Ganze ca. 4 h kalt stellen
Kleber: Philadelphia, Puderzucker und VERPOORTEN anrühren und vorsichtig auf der Torte verteilen. Marzipandecke vorsichtig auflegen.
Verzieren: Nach Wunsch Marzipan einfärben. Figuren kneten, beschriften, mit Farbe und Pinsel Dekor auftragen.
Fertig!

Leser-Tipp

Zeit beim Dekorieren einplanen. Projekte dieser Art können schon mal ausarten. :)

Viel Spaß!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2252 der Kategorie Backen.