Backen

himmlisch gefüllte Eierlikörtaler

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

himmlisch gefuellte Eierlikoertaler Bild 1
himmlisch gefuellte Eierlikoertaler Bild 2

Zutaten

für die Eierlikörtaler:
100 g Marzipan
200 g Butter weich
100 g Puderzucker
4 Eigelb
260 g Mehl
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Zubereitung

Marzipan klein schneiden. Butter und Puderzucker verrühren, immer wieder Marzipan unterrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu geben und schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb dazu geben. Das gesiebte Mehl unter die Schaummasse heben. Mit dem Spritzbeutel Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backpapier legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen.

Die Eierlikörtaler mit Orangenmarmelade füllen. Puderzucker mit Eierlikör vermischen und glatt rühren. Die Eierlikörtaler mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5691 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörplätzchen, Eierlikörtaler