Backen

Himbeer-Schoko-Cupcakes mit Verpoorten Cream Cheese

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte

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Zutaten

(für 12 Cupcakes):

Für den Teig der Cupcakes:
250 g Mehl
4 El Kakao
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Zucker
2 Eier
4 El Pflanzenöl
2 El Backpulver
1 Messerspitze Salz
12 Papierförmchen

Für die Creme der Cupcakes:
5 El Eierlikör Verpoorten Original
2 Pkg Frischkäse
1 Pkg Vanillinzucker

Für die Dekoration der Cupcakes:
1 Schale Himbeeren
20 rote Zuckerherzen

Wertung

Zubereitung

1. Mehl, Eier, Kakao, Backpulver, Zucker, Salz und Öl zu einer glatten Masse verquirlen. Schokolade im Wasserbad erwärmen und unterrühren.
2. Teig in die Papierförmchen geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
3. Frischkäse mit Verpoorten Eierlikör und Vanillinzucker vermischen und in einen Spitzbeutel geben. Himbeeren waschen.
4. Creme gleichmäßig auf die abgekühlten Kuchen geben und mit Himbeeren und den Zuckerherzen verzieren.

Leser-Tipp

Für alle, die es herb-cremig-fruchtig mögen ist dieser leckere Cupcake ein Genuss!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9819 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, CupCake mit Eierlikör