Himbeer-Schoko-Cupcakes mit Verpoorten Cream Cheese
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten
(für 12 Cupcakes):Für den Teig der Cupcakes:
250 g Mehl
4 El Kakao
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Zucker
2 Eier
4 El Pflanzenöl
2 El Backpulver
1 Messerspitze Salz
12 Papierförmchen
Für die Creme der Cupcakes:
5 El Eierlikör Verpoorten Original
2 Pkg Frischkäse
1 Pkg Vanillinzucker
Für die Dekoration der Cupcakes:
1 Schale Himbeeren
20 rote Zuckerherzen
Zubereitung
1. Mehl, Eier, Kakao, Backpulver, Zucker, Salz und Öl zu einer glatten Masse verquirlen. Schokolade im Wasserbad erwärmen und unterrühren.
2. Teig in die Papierförmchen geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
3. Frischkäse mit Verpoorten Eierlikör und Vanillinzucker vermischen und in einen Spitzbeutel geben. Himbeeren waschen.
4. Creme gleichmäßig auf die abgekühlten Kuchen geben und mit Himbeeren und den Zuckerherzen verzieren.
Leser-Tipp
Für alle, die es herb-cremig-fruchtig mögen ist dieser leckere Cupcake ein Genuss!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9819 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCake mit Eierlikör