Himbeer-Kokos-Torte mit Verpoorten
Zutaten
Eierlikörtorte Backwettbewerb Home-Party Summertime '09 ''C. N. - Himbeer-Kokos-Torte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör''Boden:
80 g Mehl
40 g Kokosflocken
2 TL Backpulver
100 g Zucker
4 Eier
Creme:
400 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
40 g Zucker
30 g geriebene, weiße Schokolade
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter (zimmerwarm)
5 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Himbeerschicht:
3 große Schalen Himbeeren
3 kleine Päckchen Tortenguß
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und sieben, zusammen mit den Kokosflocken unter die Eiermasse heben. In eine gefettete Backform geben und bei 150 °C circa 45-60 Minuten backen. Während des Backens darf der Backofen nicht geöffnet werden, sonst fällt der Biskuit ein. Den Biskuit nach dem Backen schnell auf ein Gitter geben und auskühlen lassen. Waagrecht in zwei Böden schneiden.
Den Vanillepudding mit dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen und kühl stellen. Die Butter Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Vanillezucker glatt rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und weiße Schokolade unterrühren. Dann den Vanillepudding löffelweise unterrühren. Eventuell nachsüßen, wenn die Buttercreme noch etwas süßer gewünscht wird. Die Buttercreme auf beide Böden streichen, und den oberen Boden auf den unteren setzen. Kühl stellen.
Himbeeren waschen und trockentupfen. Den Kuchen damit besetzen. Tortenring ringsherum umlegen. Tortenguss anrühren (nach Packungsanweisung) und Torte damit überziehen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2629 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland
Anlass: cremig-fruchtiger Sommergenuss
Menüart: Backen, Kuchen, Torten & Gebäck, eierlikörkuchen, Kaffeetafel, eierlikörtorte