Himbeer-Kokos-Cupcakes-Muffins mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
Teig:2 Eier
150 g Zucker
100 g weiche Butter
120 g Kokosmilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Kokosraspeln
250 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
200 g frische Himbeeren
Topping:
400 g Milch
2 Eigelb
50 g Zucker
30 g Speisestärke
1 EL Vanillemark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g weiche Butter
Zubereitung
Teig:
Die Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Kokosmilch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Kokosraspel, Mehl, Backpulver und Prise Salz zugeben und verrühren. 12 Himbeeren beiseite legen. Ein Drittel des Teiges in die Muffinform (Papierförmchen einlegen). In jede Mulde Himbeeren fallen lassen und restlichen Teig darüber geben. Muffins 25-30 Minuten bei 180 Grad backen und gut abkühlen lassen.
Topping:
Milch erwärmen, dann Eigelb, Zucker, Vanillemark, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Speisestärke dazugeben und gut einrühren und zum Pudding verarbeiten, sofort Frischhaltefolie drauflegen, damit sich keine Haut bildet und vollständig auskühlen lassen. Butter lange schaumig rühren währenddessen den Pudding langsam zugeben. Fertige Buttercreme in Spritzbeutel füllen und Creme auf die Muffins spritzen dann jeweils mit einer Himbeere verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9520 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Kaffeetafel
Menüart: backen mit verpoorten, CupCake mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche