Backen

Herziger Sommerkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Sommertorten-Rezepte

Herziger Sommerkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Herziger Sommerkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Herziger Sommerkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

Sommertorte für ca. 6 Personen:

Biskuitboden:
4 kalte Eier
1 Prise Salz
4 El Wasser
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gestrichener Ek Backpulver

Zutaten Vanille- VERPOORTEN Mischung:
1 Pkg Vanillepudding
400 ml Milch
40 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGNAL Eierlikör
250 g Erdbeeren( für die Dekoration Erdbeeren zur Seite stellen)

Zutaten Schokocreme:
25 ml Pflanzenöl
200 g Puderzucker
40 g Mehl
2 El Kaba
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für die Eierlikörtorten-Deko:
Zebrastreifen aus dem Laden
frische Erdbeeren

Wertung

Zubereitung

Zubereitung Biskuitboden:
Eier trennen. Die vier Eiweiß und 1 Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen. Zur Seite stellen. In einer sauberen Schüssel die Eigelbe schlagen, langsam Zucker, Vanillezucker und kaltes Wasser zugeben und auf höchster Stufe schaumig rühren. Das Backpulver, Mehl und die Speisestärke vermischen und sieben. Vorsichtig unter die Zucker-Eigelbmasse einrühren. Dann die Eiweißmasse unterheben .bis sich alles miteinander vermengt hat. Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig verteilen. Bei 200° Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

Zubereitung Füllung:
Den Vanillepudding nach Anleitung vorbereiten (darauf achten, dass sie nur 400 ml Milch statt 500 nehmen.). Wenn der Pudding fertig ist für die 100 ml fehlende Milch 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untermischen. Bitte abkühlen lassen.

Zubereitung der Herzform:
Aus dem ausgekühlten Biskuitboden zwei gleich große Herzformen ausschneiden. Am besten benutzt man dazu eine vorgefertigte Schablone aus Pappe. Ein Herz dünn mit der Vanillepudding-VERPOORTEN-Masse bestreichen. Auf die Masse geschnittene Erdbeeren geben. Das zweite Herz darauf legen.

Zubereitung der Schokocreme:
Fett, Puderzucker, 40 g Mehl, zwei gehäufte El Kaba und 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren und auf das Herz streichen.( Man kann um die Masse noch etwas sämiger zu machen evt. noch etwas Wasser zugeben.)

Als Dekoration um den Rand des Herzen kann man z. B. Zebrastreifen nehmen. Oben auf den Kuchen Erdbeeren als Herzform legen. .Dazu braucht man eine Form zum ausstechen. Natürlich kann man auch anderes Obst verwenden.

Leser-Tipp

Im Internet kann man schöne Formen von Herzen aussuchen und ausdrucken. So hat man eine gute Schablone für das Herz..

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9684 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Sommer, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Sommerliche Eierlikörtorte, Eierlikörtorten mit Erdbeeren, Sommertorten mit Verpoorten, kreative Küche, neue Kuchen Rezepte mit Eierlikör