hell-dunkler Biskuit mit Eierlikör und Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte
Zutaten
4 Eier160 g Zucker
65 g Weizenmehl
80 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
15 g Kakao
150 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Dessert Soße Vanille-Geschmack
25 g Zucker
250 g frische Erdbeeren
Zubereitung
Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Dann das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Wenn der Eischnee fest ist, die Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, 65 g Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen, zu der Eiermasse geben und kurz unter rühren. Den Teig halbieren, in eine Hälfte die restliche Speisestärke geben und in die anderen den Kakao. Beide Teige auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Zucker aufkochen, das angerührte Vanillepulver hineingeben, verquirlen, den Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Backen den Biskuit auskühlen lassen und mit einem runden Förmchen Kreise ausstechen. Den ausgestochenen Biskuit mit dem Eierlikör-Vanille-Pudding bestreichen und das mit Erdbeeren dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5974 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeerzeit, WM
Menüart: Backen mit Verpoorten, Erdbeerkuchen mit Eierlikör, Kuchen Rezepte mit Erdbeeren und Eierlikör