Backen

Heidelbeer-Oster-Gugelhupf mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Heidelbeer-Oster-Gugelhupf mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3
Heidelbeer-Oster-Gugelhupf mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Heidelbeer-Oster-Gugelhupf mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1

Zutaten

für 6 Osterküchlein mit Eierlikör und Heidelbeeren:
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1/2 Pkg Backpulver
150 g Mehl
125 g Sauerrahm
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Heidelbeeren


100 g weiße Schokolade
1 Tl Pflanzenöl
Heidelbeeren, Veilchen und Ostereier zur Dekoration
Etwas Öl zum Einfetten der Förmchen

Backform: sechs kleine Silikon-Gugelhupf-Backformen

Wertung

Zubereitung

Den Ofen auf 175°C O/U vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe nacheinander in die Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren. Sauerrahm und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd in die Zucker-Butter-Eiermasse geben und anschließend den Eischnee darunter heben. Die Heidelbeeren werden gewaschen und abgetrocknet. Anschließend in den Teig untergehoben. Den Teig in den Ofen geben und für ca. 30 min. backen. Die Küchlein auskühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

Die Schokolade mit dem Pflanzenöl über einem heißen Wasserbad schmelzen und über die Küchlein geben. Die Osterküchlein mit Heidelbeeren, Ostereiern und Essblumen dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5867 der Kategorie Backen.

Blog: abriefalfiardahoam

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Heidelbeeren, Osterkuechlein mit Heidelbeeren, kreative Geschenkideen für Ostern, Oster-Gugelhupf mit Eierlikör und Heidelbeeren