Heidelbeer-Oster-Gugelhupf mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
für 6 Osterküchlein mit Eierlikör und Heidelbeeren:125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1/2 Pkg Backpulver
150 g Mehl
125 g Sauerrahm
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Heidelbeeren
100 g weiße Schokolade
1 Tl Pflanzenöl
Heidelbeeren, Veilchen und Ostereier zur Dekoration
Etwas Öl zum Einfetten der Förmchen
Backform: sechs kleine Silikon-Gugelhupf-Backformen
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C O/U vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe nacheinander in die Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren. Sauerrahm und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd in die Zucker-Butter-Eiermasse geben und anschließend den Eischnee darunter heben. Die Heidelbeeren werden gewaschen und abgetrocknet. Anschließend in den Teig untergehoben. Den Teig in den Ofen geben und für ca. 30 min. backen. Die Küchlein auskühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
Die Schokolade mit dem Pflanzenöl über einem heißen Wasserbad schmelzen und über die Küchlein geben. Die Osterküchlein mit Heidelbeeren, Ostereiern und Essblumen dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5867 der Kategorie Backen.
Blog: abriefalfiardahoam
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Heidelbeeren, Osterkuechlein mit Heidelbeeren, kreative Geschenkideen für Ostern, Oster-Gugelhupf mit Eierlikör und Heidelbeeren