Backen
Haselnusskuchen in VERPOORTEN-Sahne
Zutaten
(für ca. 12 Stücke)Für den Boden:
4 Eier (Klasse M)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Paniermehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Rum
Für den Belag:
1 ½ Becher (à 200 g) Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger
3-4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Borkenschokolade
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach
einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Paniermehl mit den Haselnüssen mischen
und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser)
füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas :
Stufe 3) ca. 30 Min. backen.
2. Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen.
Abgekühlte Torte wellenförmig damit einstreichen. Mit VERPOORTEN ORIGINAL
Eierlikör Streifen übergießen. Borkenschokolade grob zerhacken und den Rand
damit bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)
Jedes Stück enthält ca. 230 Kalorien / 960 Joule
Weitere Informationen
Rezept Nr. 49 der Kategorie Backen.