Haselnuss-Schokomuffins mit Eierlikörsahne
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
Für den Teig, ergibt etwa 6 Schokomuffinsmit Eierlikörsahne und Verpoortinis:
100 g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
2 El Kakao
50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Pkg Vanillin-Zucker
80 g weiche Butter
1 Ei
5 El Milch
Für die Eierlikörsahne:
200 ml Schlagsahne
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Sahnesteif
Für die Deko der Schokomuffins
Verpoorten Schoko-Becher VERPOORTINIS
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Den Backofen vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Für ca. 30 min. bei etwa 180°C backen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig unterrühren. Die Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die abgekühlten Muffins spritzen, dabei in der Mitte etwas freilassen. Die Verpoorten-Schokobecherchen in die Mitte setzen, mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen und servieren.
Leser-Tipp
Der Eierlikör im Becher kann vor dem Naschen entweder über die Sahne gegossen oder einfach pur genossen werden. :)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9840 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, Osterfest
Menüart: Osterrezepte mit Verpoorten, Schokomuffins mit Eierlikör und Verpoortinis, eierlikörmuffins, Muffins mit Schokolade und Eierlikör