Häschen-Eierlikör-Kuchen-Rezept mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
90 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör45 g Mehl
45 g Speisestärke
2 gest. Tl Backpulver
90 g gesiebter Puderzucker
90 ml Pflanzenöl
3 Eier
50 g gesiebter Puderzucker
5 Tropfen Zitronenaroma
Wasser
braune Schokolinse
Zuckerfarbe
Zubereitung
Für den All-in-Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten zur Mehlmischung geben und den Teig einige Minuten verrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Hasenform füllen und bei 160°C (Heißluft) ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen noch 15 Minuten erkalten lassen und dann auf ein Kuchenrost stürzen.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und das Zitronenaroma hinzufügen. Teelöffelweise kaltes Wasser unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht, die leicht vom Löffel tropft. Wenn der Häschen-Eierlikörkuchen ganz ausgekühlt ist, ihn mit der Zuckerglasur bestreichen. Anschließend das Häschen mit der Schokolinse und der Zuckerfarbe dekorieren.
Leser-Tipp
Das Häschen macht sich auf der Ostertafel besonders gut, wenn der Zuckerguss passend zur Oster-Tischdeko eingefärbt wird. Lasst es euch schmecken!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9824 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Osterrezepte mit Eierlikör, Eierlikörkuchen