Gugelhupf mit Rhabarber und Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
100 g weiße Schokolade300 g Rhabarber
500 g Mehl
250 g weiche Butter
180 g Zucker
5 Eier
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
Die Schokolade fein hacken. Den Rhabarber schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Den Rhabarber gemeinsam mit der Schokolade unterheben.
Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Stürzen vollkommen auskühlen lassen.
Leser-Tipp
Den Gugelhupf nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9312 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Kaffeetafel, Rhabarberzeit
Menüart: backen mit verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchenrezepte mit Rhabarber, Rhabarber Rezepte, Rhabarberkuchen mit Eierlikör