Gugelhupf mit Äpfeln und Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
2 Äpfel Boskop Red200 g weiche Butter
300 g Mehl
180 g brauner Rohrzucker
2 TL Vanillezucker
1/2 Pkg Backpulver
1 1/2 TL Spekulatiusgewürz
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eier
60 g Walnüsse
Zubereitung
1. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden, beiseite stellen.
2. Walnüsse klein mahlen, beiseite stellen.
3. Ofen auf 180 C vorheizen.
4. Butter, Zucker, Vanillezucker geschmeidig rühren.
5. Eier nach und nach einrühren.
6. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Gewürz mischen und unterheben.
7. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Äpfel unterheben.
8. Den Teig in eine bemehlte Gugelhupfform geben und ca. 50-60 Min. backen.
9. Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker oder einem Guss verzieren.
Leser-Tipp
Auch warm eine Köstlichkeit.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9340 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Alle Festtage, festliche Kaffeetafel, Herbst, jeder Anlass
Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör