Backen

Gugelhupf-Geburtstagskuchen VERPOORTEN-Gugelhupf (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber)

Gugelhupf-Geburtstagskuchen VERPOORTEN-Gugelhupf Bild 1
Gugelhupf-Geburtstagskuchen VERPOORTEN-Gugelhupf Bild 2
Gugelhupf-Geburtstagskuchen VERPOORTEN-Gugelhupf Bild 3

Zutaten

Der Gugelhupf ist der Klassiker unter den Geburtstagskuchen.
Zusammen mit dem Gelben Klassiker VERPOORTEN ORIGINAL wird dieser Geburtstagskuchen ein wahrer Gugelhupftraum ... der VERPOORTEN Gugelhupftraum!


270 ml VERPOORTEN ORIGINAL
255 g Puderzucker
250 ml Speiseöl
5 Eier (Größe M)
1 Stk. Vanilleschote
1 Prise Meersalz
150 g Weizenmehl
110 g Speisestärke
4 gestrichene TL Backpulver

Dekor:
Puderzucker
Dunkle Kuvertüre (optional)

Backform: Antihaftbeschichtete Kaiser Backform,
Gugelhupfform 24 cm La Forme Plus.

Wertung

Zubereitung

1. Den Backofen vorheizen (auf 160°C bei Umluft, auf 180°C bei Ober/Unterhitze). Die Gugelhupfform fetten und mehlen.

2. Das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke sieben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier aufschlagen und zusammen mit Puderzucker, Vanillemark und Salz in einer Schüssel verrühren. Dann das Öl und den VERPOORTEN ORIGINAL einfließen lassen und unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und bei höchster Stufe mit dem Rührgerät schaumig schlagen.

3. Die Teigmasse in die vorbereitet Gugelhupfform füllen und für ca. 55-60 Minuten backen. Den ausgekühlten Geburtstagskuchen mit feinem Puderzucker bestreuen.

TIPP: Für ein schokoladiges Geschmackserlebnis kann der locker-saftige VERPOORTEN-Gugelhupf noch mit dunkler Kuvertüre überzogen werden.

Geburtstagskuchen von der Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber: Luftig, locker, lecker! Der VERPOORTEN Gugelhupftraum!

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Gugelhupf-Geburtstagskuchen VERPOORTEN-Gugelhupf (Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9980 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber aus .

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: alle festlichen Anlässe, Advent, Alle Festtage, Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eierlikör Rezepte, festliche Kaffeetafel, Geburtstag, jeder Anlass, Kaffeetafel

Menüart: Geburtstagskuchen, Backen mit Verpoorten, eierlikörkuchen, eierlikörtorte, Eierlikör Rezepte für jeden Anlass, Geburtstag Rezepte, Kuchen, Kuchenrezepte mit Eierlikör, Party-Rezepte, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör, Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL, Kaiser Backformen