Gewürzkuchen mit Schokolade und Bombardino von Verpoorten
Zutaten
für 12 Gewürzkuchen mit Schokolade und Bombardino von VERPOORTENEtwas Butter für die Förmchen
230 g Mehl
120 g Zucker
2,5 EL Backkakao
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1 Prise Muskat
1 Prise Nelke
130 ml Milch
100 ml VERPOORTEN EDITION Bombardino
85 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl
2 Eier (Gr. M)
4 EL Rum-Rosinen
4 EL gehackte Walnüsse
Für die Deko der Gewürzkuchen mit Schokolade und Bombardino von VERPOORTEN:
Gehackte Walnüsse
Rum-Rosinen
Zartbitter-Kuchenglasur
Außerdem:
12 Mini-Gugelhupf-Förmchen
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gugelhupf-Förmchen gut mit flüssiger Butter fetten. Für den Teig der Gewürzkuchen mit Schokolade und Bombardino von VERPOORTEN das Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Salz, Zimt, Ingwer, Muskat und Nelke in einer Rührschüssel kurz vermengen. In einer weiteren Rührschüssel Milch, Öl und Eier verquirlen. Zusammen mit der VERPOORTEN EDITION Bombardino zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Für jeden Geschmack etwas dabei: 4 mit Rumrosinen, 4 mit Walnüssen und 4 klassische Gewürzkuchen in Gugelhupfform.
Teig der Gewürzkuchen mit Schokolade und Bombardino von VERPOORTEN in die vorbereiteten Gugelhupf-Förmchen geben. In vier Förmchen je einen EL Rum-Rosinen und in vier weitere je einen EL gehackte Walnüsse geben und in den Teig drücken. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Gewürzkuchen mit Schokolade und Bombardino von VERPOORTEN kurz abkühlen lassen und noch warm aus den Förmchen stürzen. Auskühlen lassen. Mit Zartbitter-Kuchenglasur überziehen und nach Belieben mit Rum-Rosinen und gehackten Walnüssen verzieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 7062 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig, weihnachtlich, winterlich, würzig
Anlass: Kreative Küche mit Verpoorten, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtszeit, Winter-Rezepte
Menüart: Eierlikör Gugelhupf Rezepte, Eierlikörkuchen mit Walnuss, Schokoladenkuchen mit Eierlikör, weihnachtlicher Eierlikörkuchen, winterliche Eierlikör Rezepte, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtskuchen, Backen mit VERPOORTEN EDITION Bombardino, Gewürzkuchen mit Eierlikör