VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


geschichtete Apfel-Nuss-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
geschichtete Apfel-Nuss-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


geschichtete Apfel-Nuss-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


geschichtete Apfel-Nuss-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 39611

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten

für ca. 16 Stücke Apfel-Nuss-Torte mit Eierlikör:

Für den Boden:
250 g Mehl
3 Tl Zucker
100 g Margarine
100 ml Wasser

Für die Nussfüllung:
300 g gemahlene Haselnüsse
120 g Zucker
ca. 5 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Ei
ca. 5 El Wasser

Für den Verpoorten-Guss:
300 g saure Sahne
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eier

Für die Quarkfüllung:
500 g Magerquark
50 g Zucker
2 Pkg Vanillin-Zucker
1 Ei

Außerdem:
ca. 750 g Äpfel
1 Packung (= 10 Blätter) Yufka- oder Strudelteig
120 g Butter (geschmolzen)
nach Geschmack: 3 TL Zimt-Zucker-Mischung

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen, indem alle Zutaten schnell miteinander verknetet und dann, in Alufolie gewickelt, ca. 30 Minuten kalt gestellt werden. Die Zutaten für die beiden Füllungen und den Verpoorten-Guss jeweils einfach miteinander gut verrühren. Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.

Eine Backform (28 cm Durchmesser) einfetten. Den Knetteig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.
Eine Strudelteigplatte darauf legen, überstehende Ränder nach innen falten und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Hälfte der Nussmischung darauf verteilen und mit ca. 6 bis 8 El Verpoorten-Guss begießen. Eine Strudelteigplatte darauf legen, überstehende Ränder nach innen falten und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Hälfte der Quarkfüllung darauf verteilen, eine Strudelteigplatte darauf legen, überstehende Ränder nach innen falten und mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Hälfte der Äpfel gleichmäßig darauf verteilen, mit ca. 6 bis 8 EL Verpoorten-Guss begießen. Zwei Strudelteigplatten darauf legen, überstehende Ränder nach innen falten und mit geschmolzener Butter bestreichen.

Diese Schichtung ein weiteres Mal wiederholen: Nussmischung, Quarkfüllung und Äpfel, dazwischen die Strudelteigplatten (mit geschmolzener Butter bestrichen) und die Nussmischung sowie die Äpfel mit Verpoorten-Guss begießen. Die geschichtete Apfel-Nuss-Torte oben drauf mit dem restlichen Verpoorten-Guss begießen.

Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Torte ca. 75 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach die Ränder vorsichtig lösen und in der Backform auskühlen lassen.

Leser-Tipp

In der Herbst- und Vorweihnachtszeit schmeckt die Nuss-Apfel-Torte besonders gut, wenn ihr die Äpfel mit etwas Zimt-Zucker-Mischung verfeinert!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9767 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig verwöhnend

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, festliche Anlässe, Herbst, Kaffeetafel, Sommer, Winter

Menüart: Backen mit Verpoorten, Apfelkuchen mit Eierlikör, Nuss-Apfel-Torte mit Eierlikör, kreative Küche, neue Kuchenrezepte mit Äpfeln und Eierlikör, Herbst-Rezepte mit Verpoorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder geschichtete Apfel-Nuss-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: geschichtete Apfel-Nuss-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: geschichtete Apfel-Nuss-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: geschichtete Apfel-Nuss-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG